날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.05

운동할때 운동 순서가 있나요?

헬스장 처음 갔을때 운동순서가 따로 있나요? 유산소에서 자전거를 탄다던지 뛴다던지 무산소는 어깨?등?배?하체?등 어디부터 시작해야되는지 순서가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    어떤 운동을 중점적으로 하실건지에 따라서 다르겠지만 일반적인 운동 순서로는 유산소 운동을 해서 몸을 풀어주시거나 예열을 해주시고 그리고 나서 근력운동을 해주시면 좋습니다. 또 근력운동을 마무리 해주시고, 마무리로 유산소운동을 조금 하시고 마무리를 해주시는게 좋습니다.

    이 방법이 다이어트에도 제일 도움이 되고 저한테는 좋은 순서더라구요.