재산범죄법률
귀여운낙지204
귀여운낙지20423.05.10

중고거래 사기, 어떡하면 되나요?

중고거래 사기를 당했습니다. 피해액은 66만원 정도이고 경찰사이버수사대에 온라인접수 했는데 다중피해사건으로 파악되어 추가 진술 필요시 연락을 준다고하는데 여기서 더 할 수 있는게 없나요?

수법이 교묘해서 꼭 처벌 및 피해액 보상받고 싶은데 가능성이 희박한가요?

대처방법 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    이미 경찰에 신고하신 것이므로 경찰의 안내에 따라 정해진 절차대로 수사가 진행될 것이고, 연락을 기다리시면 됩니다.

    보상가능성은 알 수 없습니다. 범인이 잡혀야 알 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 추가 증거가 있다거나 온라인접수시에 기재하지 못한 내용이 있다면 서면으로 추가의견을 제출할 수 있습니다.

    기재된 내용만으로는 처벌 및 배상가능성을 예단하기 어렵습니다.