매력미발산중
매력미발산중24.02.14

거꾸로식사법에서 단백질과 일반식사시간 간격이 궁금합니다

거꾸로식사법(단백질 먼저 먹고 나중에 탄수화물을 섭취)에서 단백질과 다른 탄수화물, 야채등 사이에 어느정도 시간간격을 두고 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    저는 30분 ~2시간 간격으로 식사하고 있습니다. 연령과 식습관에 따라 차이가 있지만 단백질 섭취후 30분 뒤에 기타 음식물을 섭취하는 이유는 단백질에 대한 체내 흡수가 잘되고 추가 음식물 섭취이후에도 장에서 불편함이 없어서 그렇습니다.