다이어트 식단건강관리
친근한물총새300
친근한물총새30024.03.09

단백질 위주의 식사를 유지해도될까요?

건강한 식사와 근육증량을 위한 식사를 하랴고 하는대요. 단백질 위주의 식사를 유지해도될까요? 채소와 단은 식이섬유를 어느정도 먹어야 균형잡힌 식사가 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질은 우리몸에 중요한 영양성분이기는 하지만

    많이 드시면 오히려 부작용이 더 많이 있습니다. 적절하게 드시는것이 좋습니다.

    총 드시는것에 40% 정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질위주의 식사는 체중감량 및 근력 향상에 도움을 줄 수 있지만 과도한 단백질섭취는 오히려 건강에 좋지않으니 주의하셔야합니다