식습관·식이요법건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.09.04

고사리를 많이 먹게 되면 인체에 좋은 영향도 있지만, 반대로 남자한테는 안좋을 수도 있다고 하는데요 어떤 성분 때문에 남자한테 안좋다는건가요

안녕하세요

듣기론 고사리를 많이 먹게 되면 인체에 좋은 영향도 있지만,

반대로 남자한테는 안좋을 수도 있다고 하는데요

어떤 성분 때문에 남자한테 안좋다는건가요? (남성 호르몬을 억제하나요?)

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고사리가 남성의 양기에 좋지 않다고 하는데

    오히려 우리 몸에 열이 많을 때 이 열을 끄고

    신장의 정기를 보강해 기력의 보강에 도움을

    준다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사를 많이 먹으면 남자들 정력에 좋지 않다는 이야기는 아무래도 고사리에 대한 오해인것 같습니다.

    고사리는 기본적으로 속성을 가지고 있기 때문에 독성을 제거해야 먹을 수 있습니다

    그런 오해 때문에 정력에 좋지 않다는 이야기가 나온 것 같습니다