기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

고사리 영양성분 효능에 대해서 알고 싶어요.

고사리가 남자한테 안 좋다는 이야기를들은 적도 있는데 정말 고사리가 남자한테 안 좋은지 궁금하고 고사리 영양성분 효능에 대해서 어떤 것이 있는지 알고 싶어요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.10.26

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사리는 식이섬유가 풍부하고 단백질 역시도 많이 들어 있으며

    칼륨 등이 풍부하게 들어 있어서 나트륨 배출을 물론 소화나 변비에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요.

    고사리는 단백질, 칼슘, 비타민 A, 비타민 C, 식이섬유 등이 풍부한 식품입니다. 고사리의 대표적인 영양성분과 효능은 아래와 같습니다.

    뼈 건강: 고사리에 풍부한 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증 예방에 도움이 됩니다.

    면역력 강화: 고사리에 풍부한 비타민 C는 면역력을 강화하여 감기 예방에 도움이 됩니다.

    변비 예방: 고사리에 풍부한 식이섬유는 변비 예방과 개선에 도움이 됩니다.

    피부 건강: 고사리에 풍부한 비타민 A는 피부 건강을 유지하고 노화 방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고사리에는 식이섬유, 카로틴, 비타민C, 비타민B2가 풍부하며. 면역력강화. 뼈건강. 혈관질환개선. 피부건강. 장건강. 다이어트에 도움이되며.고사리가. 남자에게 좋지 않다는정확한 근거가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고사리에는 철분이 많이 함유되어있어 빈혈예방에 효과적이며

    칼슘이 풍부하여 관절건강에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고사리에는 섬유질이 많고 아미노산 종류인 아스파라긴, 글루타민이 풍부하게 들어있으며 특히 칼슘, 칼륨 등이 풍부하여 치아 및 뼈를 튼튼하게 해 주고, 혈액을 맑게 해주는 식품입니다. 또 해열 강화, 이뇨 작용 등을 도와주는 효과가 있습니다.

    고사리에는 비타민B를 분해하는 티아미나아제 성분이 있어서 생으로 많이 먹으면 비타민B가 결핍되어 다리 힘이 약해진다고 하는 데서 남자에게 안좋다고 말이 있지만 고사리는 조리해서 먹기 때문에 티아미나아제가 파괴되어서 전혀 문제가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    고사리가 남자에 안좋다기 보다 그 안에 있는 성분으로 인해서 생긴 겁니다

    고사리를 먹게 되면 티아민이 부족해져서 다리에 힘이 약해지고 쉽게 피로해집니다.

    결론적으로 남자한테 좋지 않은 것도 일부는 맞는 말입니다.