투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.24

치매예방에 좋은 음시 같은게 있는가요?

안녕하세요.저희 어머니가 연세가 많으신데요.노인들 치매예방에 좋은 음식 같은게 있을까요.요즘은 치매환자분들이 많아서 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 공정한호박벌38입니다.

    ▲ 등푸른 생선

    뇌세포를 활성화시키는 DHA 함유

    ▲ 콩

    두뇌 노화를 억제하는 사포닌 성분 풍부

    ▲ 검은 참깨

    뇌신경 세포의 주성분인 아미노산 포함

    ▲ 감자

    기억력과 사고력을 향상시키는 B1과 B2 함유

    ▲ 미역 등 해조류

    두뇌 발달에 좋은 요오드, 머리를 맑게 해주는 칼륨 함유

    ▲ 우유 및 유제품

    콜린이라는 신경전달물질 풍부

    ▲ 시금치

    기억력에 도움 되는 비타민C 철분 카로틴 함유

    ▲ 호두

    뇌신경 안정에 도움을 주는 칼슘과 비타민B 풍부

    ▲ 카레

    강황에 들어있는 커큐민 성분이 뇌에 축적되는 독성단백질 분해 작용

    ▲ 브로콜리

    베타아밀로이드, 타우 단백질을 제거하는 설포라판 함유

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 치매에 좋다는 음식은 있지만 과학적으로 근거가 있거나 실증된 음식은 없는것으로 알고 있습니다. 가급적 신선하고 영양가 있는 음식을 드시는게 좋을거 같습니다.