뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.25

소고기, 기름분포가 많을수록 등급이 좋은데 이유가 뭔가요?

저는 소고기나 돼지고기의 지방부분을 별로 좋아하지 않습니다.

포화지방산이 가득하고 혈관에 좋지도 않은데

등급 좋은 고기를 보면 다 마블링이 좋습니다.

기름이 많아서 식감이 부드럽기 때문에 점수가 높은 것 같은데

이해가 안가네요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    소고기육질등급측정은 고기의 질을 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도에 따라서 1++, 1+, 1, 2, 3 등급으로 판정하는 것으로 소비자가 고기를 선택하는 기준이 됩니다. 꼭 기름분포가 많아서 육질등급이 좋다는건 아닙니다.