의료 보험보험
유망한그늘나비166
유망한그늘나비16621.03.27

제왕절개후남은실밥이있는거같아요

제왕절개한지 5년이됬는데 수술부위에 녹색?좀푸른빛나는 실밥같은게하나있는거같은데 이거뽑아야겟죠? 처음엔 없어지겠지하고 그냥뒀는데 아직도있네요

이건의료사고아닌가요? 보험처리될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 해당부위에 염증이 생기거나 하여

    치료가 필요하다면 실비처리 가능합니다.

    실손의료비 보험은 치료를 목적으로 할때는

    발생된 의료비에서 본인부담금을 제외한 금액을 보장해 줍니다.

    그러니 치료 받으시고 서류 준비하셔서 보험청구 하시면 됩니다.

    의료사고 여부는 죄송하게도 제가 판단할 수 없는 부분이네요.ㅠㅠ

    부디 치료 잘 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신출산과 관련된 일체비용에 대해서는

    실손보험에서는 보장하지 않고 있습니다.

    따라서 제왕절개후 실밥을 뽑은 비용에 대해서는 당연히

    보험금 청구가 안됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.