탈퇴한 사용자

토마토가 가지과 식물이라고 하는데요. 가지과 채소에는 어떤것이 있나요?

채소를 분류하면 토마토가 우리가 일반적으로 알고 있는 보라색 식물 가지와 같은 가지과 식물이라고 합니다. 그런데, 의외로 가지과 식물이 많다고 하는데 식용식물 중에 어떤종류들이 가지과에 해당되나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.09

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    가지과 채소에는 가지, 방울토마토, 고추가 가지과 채소로 분류가 되고 있습니다

    가지과 채소는 많은 영양분과 여러 병충해가 잦아서 작은 공간에서는 키우기 어려운 작물로 불립니다