갑자기 우울해지는데 왜그런걸까요?

요즘들어 괜히 밥먹고 나면 우울 해지고 잠시 일하다가 쉬는 타임만 되면 한숨이 나오고 기분이 다운되는데 왜그런걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정태상담전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 글쎄요? 왜 그런걸까요?

 밥먹고 나면 배가 불러서 기분이 좋아져야 할텐데 우울해 지는 이유가 무엇일까요? 배가 부르면 어떤 생각이

 는데 우울해지는 걸까요?

 일을 하다가 쉬게 되면 어떤 생각이 드시는데 한숨이 나오는 걸까요? 지금 고민이 되고 풀리지 않는 문제가

 있을까요? 뭔지 알 수는 없지만 자신을 다운 시키는 고민이 있지는 않으신지요?

 자신의 마음과 자신의 감정을 잘 표현할 수 있어야 하는데 그것이 어려우신 모양입니다.

 우울해지고 한숨이 나오고 기운이 다운되는 어떠한 증상이나 기분이나 생각등을 자세히 알려주시면 조금 더

 많은 도움을 받으실 수 있을 것입니다.

 심리상담전문가 김정태드림.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김완수 상담심리전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인연임당님 요즘 생활을 하시면서 의미를 잘 못 느끼게 되고 해서 뭐 하나 하는 생각이 드시지는 않는지요? 아니면 무언가 원하는 것이 있는데 잘 진행이 안 되고 있지는 않은지요? 지금 경험하고 계신 것은 무기력감으로 보여집니다.

    인간관계와 관련된 것인지, 하시는 일과 관련된 것인지, 아니면 이성관계와 관련된 것인지 잘 살펴보시기 바랍니다. 좀더 구체적으로 앞으로의 삶에서 고민되는 부분들을 말씀해주시면 저 또한 구체적으로 말씀을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    상담심리전문가 김완수 드림

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      마음 속 깊이 근심이 있는 경우 그럴 수 있습니다.

      이러한 근심을 없애는 것이 가장 중요하구요.

      근심의 원인을 찾아보시고 이러한 근심의 원인을

      제거하는 것이 우울감 해소에 도움이 됩니다.