역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.17

고려는 총 몇명의 왕들이 통치하였나요

고려가 건국되어 역사를 이어오다 고려말 우왕때 실세무신 이성계의 반란으로 나라가 멸망하기까지 총 몇명의 왕들이 통치하였나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    고려시대에는 태조왕부터 시작해서 공양왕까지 총 34명의 왕이 통치했습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    총 34명으로

    태조, 혜종, 정종, 광종, 경종, 성종, 목종, 현종, 덕종, 정종, 문종, 순종, 선종, 헌종, 숙종, 예종, 인종, 의종, 명종, 신종, 희종, 강종, 고종, 원종, 충렬왕, 충선왕, 충숙왕, 충혜왕,충목왕, 충정왕, 공민왕, 우왕, 창왕, 공양왕 순 입니다.