캠핑취미·여가활동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.22

차에서 잠만 자는 차박을 할 껀데...

차에서 잠이나 포장음식만 먹으며 차박을 할려고 하는데.

요즘 더워서 차에서 잠을 자기가 힘든데 어떤게 있으면 좋을까요 ??

차에 시동은 켤 수 없으니 뭐가 좋을지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    차량용방충망이 있습니다. 그걸 사용하시고 무선선풍기와 시원한 물을 저장하는 물통을 준비하신다면 차박하는데 어느정도 도움이 되실껍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    차량용 방충망 설치와 무선 선풍기를 준비하시면 좋을것같습니다.

    그리고 무선 선풍기를 가동하기 위한 보조배터리등 챙기시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    차량 창문에 설치하는 방충망이 있습니다 그거 설치 하시고 실내에서는 선풍기 사용 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.선풍기 준비하셔야죠, 지대에 따라 일교차도 크니 얇은 이불도 필수, 모기장 사셔서 문은 열어놓고 자야할거예요. 에어컨이 없다면. 간단하고 저렴한 트렁크 텐트라도 구매해서 문열고 자는걸 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    차량이 전기차면 에어컨을 켜도 소음이 나지 않습니다

    하지만 일반차일경우 전기 시동만 켜도 송풍이 나옵니다

    제 차는 전기시동이 1~20분 지나면 꺼지던데 질문자님의 차량을 한번 확인해봐야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    만약 차박을 오래 자주 들기시기위해서는 무시동 인터버 설치하는 것도 추천드립니다.

    비용이 많이 들긴하지만 여름에는 에어컨, 겨울에는 히터 이걸 사용할 수 있습니다.

    참고 부탁드려요~