임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

화사노조에 전담노무사 있으신가요?

해마다 하반기에 노사간에 협정을 하는데요~

노조 대표가 바뀌면서 불합리한 협정을 받아들였더라구요. 그래서 노조에 노무사분을 채용하면 어떨까 생각해 봤는데 보통 어떻게들 하시는지 궁금합니다.

또 비용은 어느정도 들까요?

  • 이기중 노무사blue-check
    이기중 노무사23.07.08

    안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    노동조합에 자문노무사를 두는 경우도 있고 아닌 경우도 있습니다. 노무사에게 직접 물어보세요.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    노동조합에서 공인노무사를 직접 채용하기도 하고 자문을 받는 경우도 있습니다. 비용은 일괄적인 기준은 없습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    해당 질의는 인사/노무카테고리에 적합하지 않으므로 답변 드리기 어렵습니다. 다만, 노동조합 또한 법률자문 등을 구하기 위해 노무사와 자문계약을 체결하기도 합니다.