날으는 망고
날으는 망고24.04.02

낮잠을 자는 것은 어떤 효과가 있는지 궁금해요

점심먹으면 나른하기도 해서 꼭 낮잠을 자게 되는데요. 낮잠을 자면 건강상 어떤 효과가 있을지 궁금한데 한번 아시는분은 알려주세요?

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다.낮잠을 잔날과 낮잠을 안자는날을 비교평가해보세요 스스로가 느껴야합니다 다른사람이 이렇다 저렇다해도 내가 느끼는건 또 다를수있습니다

  • 안녕하세요. 숙연한가재288입니다.

    낮잠은 기억력향상 집중력 증가 신체기능 향상 등의 효과가있습니다

    낮잠을 자는 시간에 따라서 더 큰 효과를 기대할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    낮잠을 자고 나면 집중력, 생산성이 증가해 뇌가 쉰 덕분에 오후 동안의 작업 효율이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    짧은 낮잠을 취하면 일상 생활에서의 피로를 휴식하고 회복할 수 있습니다.

    특히 일하는 동안 집중력을 유지하는 데 어려움을 겪는 경우, 낮잠을 통해 잠시 머리를 식히고

    에너지를 회복할 수 있습니다.