양육·훈육육아
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.06

육아할때 아이가 자꾸 바닥에 드러누워서 힘이드네요

육아할때 밖에 놀러가서 자꾸 바닥에 드러눕고 아무것도 안하려고하고 해줄때 까지 떼를 쓴는데 이런경우 어떻게 해주는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스스로 감정을 조절하는 능력을 길러주는게좋기에

    떼를 쓰고한다면 기다려주면서 스스로진정하는걸알려주는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밖에서 눕는 등의 땡깡을 부리는 경우 훈육을 통해

    아이 행동을 통제하시는 것이 필요합니다. 정확한 훈육으로

    아이가 같은 행동을 반복하지 않게 하시는 것이 중요합니다.

    단호한 음성과 어조로 아이를 훈육하시면 아이도 받아들일 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 바닥에 드러눕고 떼를 부린다면 그 즉시 단호하게 드러누워서 떼를 부리는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주시고,

    왜 드러누워서 떼를 부리면 안되는지 아이의 눈높이에 맞게 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

    아이의 행동에 변화를 보일 때 까지 자주 반복적으로 설명을 해주면서 지도를 해주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    해주면그뒤로부터는안해주면더떼씁니다

    처음에힘들더라도 안들어주고스스로하게하면좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    밖에 나가기 전에 아이에게 밖에서의 지켜야 할 약속들에 대해서 미리 알려주세요.

    밖에서 다른 사람에게 피해가 가는 행동을 할 땐 바로 집으로 돌아와야 하는 것이라고 알려주세요