기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30대 초반에 집사는 것 돈..

안녕하세요.

30대 초반에 집을 사고나서 2000만원 남을 정도면

정말 돈을 잘 모은것이고

그게 절대 쉽지 않은 것 아닌가요?

주위에 집 사는데에 돈 드는 걸 우습게 생각하는 사람이

있어서요.

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.02.23

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아니 집을 사는걸 우습게 보는 사람이 참 어이가 없습니다. 30대초반에 집을 구입하신거면 정말 대단하신겁니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    30대 초반인데 자기 집을 마련하였다면 대단한 것이지요

    주변의 평가는 신경 쓸 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    30대 초에 집을 마련하고 2천이란 돈이 남을 정도면 진짜 돈을 잘 모으신 겁니다. 절대 쉬운 일이 아닙니다. 잘하신 겁니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    전 결혼후 전세 살다가 30대 후반에 겨우 내집 마련했는데, 30대 초반에 내집을 구하셨다니 대단하신거 같습니다.

    아직 미혼이시면 배우자 구하는데 많이 도움 되실거 같아요.

    제 주위엔 40대에 아직 자기 집이 없으신 분들도 계십니다.

    충분히 자부심을 가져도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    저도 30대초반에 집을 샀는데 결코 싶지않는 과정이죠

    정말 성실히 살아야 이룰수 있는 것이라고 생각합니다

    쉽게보면 안되죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 30대 초반에 집을 마련하셨다면 진짜 알뜰하게 생활하셨네요~축하드립니다~~

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    어느 집이냐 시세가 얼마되냐도 중요하지만 30대에 집을 사서도 돈이 남으실 정도면 정말 대단한거라고 보시면 될것같습니다. 주변만 봐도 30초에 집있는사람 거의없습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    30초반에 집 사는 거면 굉장히 잘 모은거죠.

    사회경험 없고, 현실 감각 떨어지는 사람들이 20대부터 집 있어야 한다라든가, 집 사는 걸 우습게 생각하는 거 같아요.

    윗세대분들도 집 없는 분들 적지 않아요. 해보지도 않은 걸 쉬운 일 취급하고 남이 한 일을 우습게 생각하는 자는

    그저 부러워서 그런 거 아닐까 싶네요.