양육·훈육육아
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.10

아이의 습관을 만드는 방법이 궁금합니다

안녕하세요! 제가19개원된 아이의 아빠인데 땡깡부리는게 너무 심해져서 그러는데 걱정이 되기 시작됩니다! 제가 처음 아빠가 된거여서 걱정이 많을 수 있는데 아이의 습관을 만들어 주는 방법이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    19개월 된 아이가 땡깡을 심하게 부려 걱정이 되겠습니다.

    가능하면 모른체 하는 것이 좋습니다. 계속 반응을 해주다 보면 오히려 강화가 될 수 있습니다.

    아이의 훈육하고 할 때는 소리를 지르기보다는 친근하고 다정하게 말해줍니다.

    '우리 ㅇㅇ가 배가 고팠구나. 우리 ㅁㅁ는 지금 놀이터에 가고 싶은가보구나' 이렇게 말하며 아이의 마음을 읽어줍니다.

    19개월이면 자기의 감정을 적절하게 표현하는 것이 힘든데 감정 표현하는 법을 알려줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    땡강부리기 시작하는 시기인것 같습니다. 습관이 되지않도록 훈육을 강하게 해주세요 중간에 들어주시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 행동에 있어 습관은 부모의 노력이 중요합니다. 아이가

    올바르게 성장할 수 있도록 규칙적인 생활패턴을 유지해주시고

    부모가 인사를 잘 하는 등의 행동으로 예의범절 등을 가르쳐주시는

    과정이 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    좋은습관은부모의좋은모습을보고배운답니다

    부모가평소옳바른행동을보이면아이역시자연히따라할겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이시기는 땡깡을 부릴수있습니다

    아직은 훈육이 어려운 시기이기에

    아이를 안아주고 다독이면서 안정감을 주시는것이 좋겠습니다.