로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.03

항공기를 운전하는 조종사는 왜 산소마스크를 안쓰나요?

영화나 드라마 등 여객기 항공기를 운전하는 조종사(기장)을 보면 편안하게 조정하는 것 같은데, 전투기 조종사는 산소마스크를 끼고 운전을 하잖아요.

왜 여객기 조종사는 산소마스크를 안쓰는것인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    전투기는 16,000m 까지 올라가서 마스크가 필요한데

    여객선은 8000~10,000m 높이를 비행하기 때문에 마스크 없이 비행이 가능합니다.