기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

교환 후 하자가 발생한 태블릿PC의 환급 가능할까요

직후 전원이 켜지지 않는 하자가 발생하여 새제품으로 교환 받았으나 동일한 하자가 재발하여 이를 사업자의 A/S센터에서 확인을 받았습니다.

A/S센터에서는 교환하여 사용하라고 하나 저는 새제품 교환 후 8일만에 동일한 하자가 발생하였으므로 환급을 받고 싶은데, 이 경우 환급을 받을 수 있나요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.12.14

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    환급을 해주는 곳도 있고 A/S 로 끝내는 곳이 있으니 처음살때 규정이 있을거에요

    그거 보고 환불을 하시던지 새걸로 교체하시던지 하시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    환불의 경우 판매처에 문의하시는게 빠를 거 같습니다

    일단 구매 후 하자가 있어 AS를 받았고 AS를 받았음에도 동일 증상이 또다시 발생했다면 환불 사유가 충분해보입니다

    따라서 AS관련 증명서와 AS 후 동일 증상 발생 확인서, 구매 영수증을 준비하신 뒤 판매처에 환불 문의를 하시면 될 거 같습니다

    브랜드와 제품마다 환불 규정이 조금씩 다르니 이 부분도 확인하시면 좋을 거 같습니다