통쾌한강아지258
통쾌한강아지25824.04.16

항공기 수하물 Kg 규정이 알고싶어요?

항공기 수하물 인당 10Kg 정해져 있을때

동반 1인이 있고 수하물 가방이 한개일때

그래도 10Kg 적용인가요? 아니면 2인 합하여 20Kg 까지 적용이 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 항공사 측에서는

    성인 1인당 10kg의 수하물 무게를 허용합니다

    -동반자 1인이 있고 수하물 가방이 한개일 때:

    * 수하물 무게가 20kg 이하=

    10kg씩 분할하여 2개의 수하물로 처리

    * 수하물 무게가 20kg 초과=

    초과하는 무게에 대해 초과 수하물 요금을 납부해야 함

    * 일부 항공사에서는 2인이 함께 여행하는 경우

    수하물 무게 제한을 완화하는 경우도 있으므로

    예약 전 항공사 홈페이지 또는 고객센터에

    확인하는 것이 좋습니다

    [참고 ]

    * 어린이, 유아, 장애인 등에는

    특별 수하물 허용 규정이 적용될 수 있다

    * 항공사마다 수하물 규정이 다를 수 있으므로

    예약 전 항공사 홈페이지 또는

    고객센터에 확인하는 것이 가장 정확하다

    <예약 전에 확인해야 할 사항 >

    * 성인 1인당 허용되는 수하물 무게 및 개수

    * 초과 수하물 요금

    * 어린이, 유아, 장애인 등 특수 대상의 수하물 규정

    * 2인이 함께 여행하는 경우 수하물 무게 제한 완화 여부

    도움 팁:

    * 액체류는 100ml 이하의 용기에 담아

    투명 비닐 봉지에 넣어야 함

    * 귀중품은 몸에 지참하거나 기내 반입

    수하물에 넣도록 함

  • 안녕하세요. 핑크무지개99입니다.

    본인이 매고타는 가방에는 일부제한적인 가방일뿐

    탑승이 가능한 기준에 맞게 준비하시면 되어서

    총 2개의 가방을 가져가실수 있습니다

    2인이면 10키로 두개와 손가방 2개

    총 4개 가능하십니다

    자세한 사항은 항공기 안내센터를 꼭 참고해주세요