가압류·가처분법률
푸르른
푸르른23.09.19

가압류 신청시 진술서에 대하여 질문 드려요.

부동산처분금지 가압류 신청서를 제출하면서 가압류신청진술서를 필수로 제출해야 하나요?

아니면 부동산처분금지가압류 신청서만 제출해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    통상 부동산처분금지가처분 사건에서는 가압류진술서는 제출을 요하지 않습니다. 즉 제출하지 않으셔도 됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.