가압류·가처분법률
푸르른
푸르른23.09.19

부동산가압류신청서 제출 시 진술서 질문 드립니다.

부동산가압류신청서 제출 시 신청서를 제출하면서 가압류신청진술서를 필수로 제출해야 하나요?

아니면 부동산가압류신청서 신청서만 제출해도 되는지 궁금합니다.

( 밑에 부동산처분금지로 잘못 기재 하여 정정하여 재질문 드립니다. )

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    부동산가압류신청시 가압류신청진술서는 필수로 제출해야 하는 서류입니다.

    이상, 답변드립니다.