탈퇴한 사용자

밤에 잘 자는 방법이 있을까요?

일찍 일어나도 밤이 되면 정신이 말똥해져서 2,3시까지 깨어있어요 혹시 일찍 잘 방법이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.08.07

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠잘시간을 기준으로 1시간전에 미지근한 물로 샤워를 하고 전자기기를 접하지마세요. 그리고 둥글레차 한잔을 마시면 수면에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    자기전에 따뜻한물에 반신욕을 하고(혈액순환촉진),

    누워서 되도록이면 핸드폰을 하지 않고

    잠이 잘오는 음악을 틀어두고 잡생각을 하지 않고

    편안한 마음으로 누워서 눈을 감으면

    꿀잠 잘 수 있습니다.

  • 저는 밤에 잠을 좀 늦게 자는 편인데 항상 습관이 중요한것 같습다. 새벽1시쯤 자는 루틴이 지속되다 보니 그시간 되면 자연스레 잠이 오더라고요. 잠이 잘 안올땐 핸드폰을 많이 보면(인터넷 검색 등) 눈이 좀 피로해져서 그런지 잠이 잘 오더라구요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    몸을 피곤하게 만들면 숙면에 도움이 되는데요

    저녁 드시고 1시간 정도는 밖에서 산책 또는 운동 후 따듯한 물로 샤워해보세요.

  • 안녕하세요. 환한여치143입니다.

    우선 밤에 잘주무시려면 낮에 커피나 에너지드링크등 카페인이 함유된 음료자제하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 상냥한메뚜기254입니다.

    잠에 드시기 한 시간 전쯔음에는 스마트폰 또는 스크린을 보지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. coolseaya입니다.

    정말 확실한 방법은

    몸을 지치게 하면 자연스레 빨리

    잠이오게되더라구요 ~

    결론은 몸이 지치면 잠이 빨리 오는거같아요