기타 영양상담건강관리
민들레들레
민들레들레23.02.16

시금치랑 두부가 상극인 음식 맞나요?

미역국에 파를 넣지 않는 것 처럼 시금치랑 두부도 상극이 맞지 않나요?

지난번에 식당에서 시금치랑 으깬 두부를 같이 섞어서 무친 나물이 나왔는데 상관없나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 맞습니다 시금치도 참 영양소가 많이 들어있고 두부에도 아주 좋은 영양소들이 있습니다 하지만 두부에서 나오는 영양소가 몸 속에 흡수가 될 때 시금치랑 같이 먹으면 흡수 되는 것을 방해를 해서 서로 궁합이 맞지 않습니다.