다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

파프리카에는 어떤 영양소가 있나요?

다이어트 한다고 식단을 하면서 배가 고프면 견과류나 생 파프리카 먹거든요. 그러면 허기가 좀 가시는데 영양소적으로는 어디에 좋은가요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.01
    파프리카는 섬유질이 풍부하고 당분이 거의 없어 칼로리가 매우 낮아 다이어트에도 좋고, 비타민C가 많아 기미, 주근깨 예방에 탁월한 효능이 있습니다. 특히, 꼭지 아래의 씨가 엉킨 부분에는 인삼의 주요 약재 성분인 사포닌이 미량 함유되어 있어서 이 부분을 오래 씹으면 약한 인삼맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파프리카에는 여러가지 영양소가 많이 있습니다.

    제일 많이 잇는것은 각종 비타민이 있으며

    식이섬유와 칼륨, 등이 많이 함유 되어 있습니다.

  • 안녕하세요

    비타민C, 리코펜, 베타카로틴, 철분, 칼륨 등의 영양소가 풍부한 빨강 파프리카, 빨강 파프리카에는 '리코펜'이라는 성분이 많이 들어있어요

  • ◆ 빨간색
    붉은 색소인 리코펜이 활성산소 생성을 막는 역할을 한다. 노화방지와 관상동맥 질환 예방 효과가 뛰어나고, 면역력 강화에 도움이 된다. 칼슘과 인도 풍부하게 함유해 뼈 건강과 나트륨 배출 효과가 높다.

    ◆ 주황색
    주황 색소인 베타카로틴을 섭취하면 우리 몸에서 비타민 A로 전환된다. 이는 시력 보호 등 눈 건강에 도움이 된다. 멜라닌 색소 생성도 억제해 피부 미용에 탁월하다.

    ◆ 노란색
    피라진 성분이 풍부해, 혈액이 응고되는 것을 막아 고혈압 심근경색 등 혈관질환 예방 효과가 높다. 또한, 플라보노이드가 혈관의 벽도 튼튼하게 강화해준다.

    ◆ 초록색
    색깔이 있는 파프리카와 달리 익기 전에 수확한 파프리카로 쉽게 찾아보기 힘들다. 피망하고 달리 훨씬 크고 오동통하며 단 맛이 강하다. 파프리카 중 열량이 가장 낮고 클로로필 성분이 풍부해 노폐물 배출을 도와 다이어트에 제격이다.

    파프리카, 색깔별로 영양 다르다? - 코메디닷컴 (kormedi.com)