기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.10.31

정말 돈빌려달라고 할때만 연락하는 친구 어떻게 해야 할까요?

정말 연락이 한통도 없다고 돈필요 할 때만 돈빌려달라고 연락하는 친구는 어떻게 해야 할까요? 금액이 크진않아서 거절은 안하는데 점점 심해져서 고민입니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인적으로는 수신차단하던지 절대 연락안받을것같아요

    그런게 친구라고 말도못합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평소에 연락없이 돈 필요할 때만 연락을 한다는 것은 친구로 생각하지 않는다는 뜻입니다.

    그 친구에게 질문자님은 돈나오는 통로일 뿐입니다.

    거절을 하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그런 친구라면 거절하시는게 맞습니다. 물론 지금까지 계속 빌려주다가 갑자기 안빌려준다는게 부담될 수는 있겠지요. 그래도 단호하게 거절하시는게 나중을 위해 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 친구는 결국 돈을 안갚을 공산이 큽니다. 연락자체를 안하는게 본인에게 훨씬 좋을것이라 판단 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한두견이59입니다.

    저두 그런 경험이 있습니다

    하지만 오랜만에 만나도 어색하지 않고 유대감이 강한 친구라면 빌려주었고

    그렇지 않는 친구를 빌로주면 맘 고생합니다..한 2년걸렸나 갗는데

    잘 생각하시고 빌려쥬세요

  • 안녕하세요. 노가다뚜벅초입니다.

    정말 안타까운 경우입니다 ATM도 아니고 돈만 달라고 하다니... 이건 정말 친구인지 의심해 보셔야 할 듯 합니다. 소액이 고액이 되는 것은 시간문제이니 하루빨리 친구를 손절하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다.연락을 끊으세요 진짜 필요가 없는 관계입니다. 왜 연락을 이어가고 계세요.. 뒤끝도 안좋습니다 그런 친구는 제발 끊어내세요