기타 고민상담고민상담
뛰어난침팬지56
뛰어난침팬지5623.07.05

다이어트에 도움이 되는 운동이나 음식에는 어떤 것이 있나요?

다이어트에 도움이 되는 운동에는 어떤 운동이 있으며 하루 운동의 적정량은 어느 정도나 되나요? 그리고 다이어트에 도움이 되는 음식에는 어떤 음식이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다이어트에 도움이 되는 음식으로는 양배추, 두부, 계란, 생선 등이 있으며 등산이나 달리기 등의 운동이 시간 대비 높은 칼로리를 소모할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한이구아나190입니다.

    제게도 다이어트는 평생해야할 숙제 같습니다.

    우선 평생의 생활과 식습관이 완전히 바뀌어야 합니다

    바뀌지 않으면 빼더라도 다시 더 찌는 요요를 겪게 됩니다

    운동으로는 무산소와 유산소 즉 근력운동과 뛰는 운동을 병행해야 하는데,

    근력운동은 아령을 이용하는게 간단합니다

    헬스장을 따로 가시지 않더라두요

    유산소는 걷기를 추천드리고,

    체중이나 관절등으로 힘드시면 실내자전거를 추천드려요

    허리가 아픈 경우, 등받이가 있는걸루요.

    수영도 하실수 있으면 좋죠

    식이조절은 골고루 드시되, 단짠을 줄여서 드시면 좋아요

    저같은 경우는 단짠을 참기위해 신맛음식을 먹었어요

    그리고 현미에 싱거운 닭가슴살미역국에 초마늘, 양파와 버섯, 토마토,생양배추,오이,당근 등등을 먹었습니다

    액상과당이 있는 음료수 참기가 가장 어려웠으나,

    탄산수로 달래고 시간이 지나니

    적응이 되더군요.

    참기만 하면 폭발할수 있어서

    한달에 2번정도 치팅데이에 삼겹살 구워먹기는 했답니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 옹골진참밀드리127입니다.

    운동

    1. 걷기 (산책)

    2. 계단 오르기

    3. 달리기

    4. 헬스

    5. 요가

    이 중에서 본인이 하고싶은, 할 수 있는, 할만하다 싶은 운동부터 해나가시면 됩니다.

    음식

    1. 두부

    2. 검은콩(서리태)

    3. 삶은 계란

    4. 각종 모든 야채, 채소(상추, 양배추, 오이 등)

    5. 김치 등 각종 밑반찬

    6. 간헐적 단식(하루 1끼)

    핵심은 밥, 빵, 디저트, 카페 음료 등 섭취 하지 않고 건강한 음식만 섭취하는 겁니다. 주말에 주1회 정도는 치킨이나 음료 등 먹고싶은 음식 드셔도 괜찮습니다.

    마지막으로 제일 중요한 것은 6번 간헐적 단식입니다 폭식 절대 안되고요 최대한 긴 시간을 공복 상태를 유지하는 것입니다.

    다이어트에서 운동 보다 중요한 것은 식단 조절입니다 먹는 것을 조절하지 못 한다면 다이어트는 반드시 실퍄하게 될것입니다 이 말인 즉슨 먹는 것만 조절하면 다이어트는 반드시 성공합니다

    제 모든 노하우를 담았습니다 굳은 의지로 다이어트 성공하시기 바랍니다 화이팅 입니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    제 개인적인 경험으로 말하면 과식하지 않고 일반식으로만 먹으면서 유산소만 매일마다 꾸준히 하시면 시간대비 효율은 가장 좋으실 것입니다.