기타 고민상담고민상담
똘똘한오소리45
똘똘한오소리4522.12.08
무기력하고 우울할땐 어떻게 하시나요?

요즘들어 부쩍 무기력하고 우울해졌습니다. 하던 공부도 집중이 잘안되고 출근도 성실하게 하지 않습니다. 이럴땐 다들 어떻게 해결하시나요?

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 저도 요즘 무기력하고 우울한 나날을 보내고 있습니다. 그래서 너무 무기력하고 우울한 날에는 잠을 푹 자고 일어나서 등산을 하기도 합니다. 그래서 요즘은 무기력함과 우울증이 좀 사라진 거 같아요~! 도움이 되면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    저는 제가 카페가는거를 좋아해서 카페가서 유튜브 시청 공부등을 하거나 이성친구를 만나 데이트를 하곤합니다. 좋아하시는거생각해보고 실천하세요!

  • 안녕하세요. 풍성한땅돼지40입니다.

    저는 개인적으로 취미생활이나 자기개발을 하려고 합니다. 목표를 잡으면 실천하기 위해 노력하다보면 나름 해결이 되는거같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한조롱이1입니다.

    무기력하고 우울할때 걷습니다 왜냐하면 걸을때 코르티졸 호르몬이 분비 되는데 이게 우울감이나 무기력증이 없어지는 효과기 있습니다

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    저는 스트레스 푸는 방법이 노래부르는거 밖에 없어서 코인노래방 자주 갑니다

    취미생활 하나 만드시는거 추천드립니다