한나짱
한나짱24.03.02

귀마개를 작용해서 잠을 자도 문제 없나요?

안녕하세요.

요새 층간소음과 배우자 코골이 때문에 도조히 잠을 못 자서 스테네스가 심해서 조금이라도 도움이 되면이라는 마음으로 귀마개를 작용하면서 자기로 했어요. 익숙하지않아서 불편한 느낌이 있는데 안하는것 보다는 좋은것 같아요. 근데 혹시 귀마개를 작용해서 잠을 자면 귀에 안좋은일이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    귀마개 착용하시고 잠을 잔다면 답답하고 불편은 하시겠지만 귀 자체에 해로운것은 전혀 없습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    다이소에 파는 귀마개로 월 15일 정도 막고 취침합니다.

    다만 취침 중 귀가 아파 가위로 앞쪽 0.5Cm 잘라서 자른 부분만 사용하면 귀 통증 없이 꿀잠 가능합니다.