기타 고민상담고민상담
민정공주
민정공주24.01.15

악고 보는법 쉽게 설명 해 주실 분?

제가 피아노 4년차인데 지금은 안 다니고 있거든요? 너무 후회되는게 악보를 안 배운겁니다,, 전 항상 배울때마다 외우고 쳐서 악보 보는법을 몰라요ㅠㅠ 그게 너무 불편해요,,제 친구중에서도 피아노 치는 애 있는데 그 애는 악보 보는 법 부터 배워서 악보가 있으면 바로바로 쳐요ㅠㅠ그게 너무 부러워요. 저도 악보 보는 법 유튜브에 쳐서 보면 도저히 이해가 안 가더라구요,,악보 보는 법좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 즐거운날다람쥐161입니다.

    악보는 연습밖에 답이 없습니다..... 악보를 보고 계이름을 바로 알고 칠수있을때 까지는 꽤 오랜 연습을 해야해합니다 도래미파솔라시도 쉬운것부터 조금식 습관을 드리며 연습해보세요 아니면 그 친구에게 보움을 요청하는 것도 좋은 방법인듯 합니다