기타 고민상담고민상담
호탕한동박새207
호탕한동박새20723.10.31

일본 이자카야 미성년자 출입이 가능한가요?

제가 내년 1월달에 일본을 가는데 제가 아는 지인도 미성년자때 일본인 친구와 이자카여애 가서 술을 마셨다고 하는데 미성년자가 출입해서 술 마시면 검사를 안하나요?

일본 편의점에서도 민증 검사 안하는거 알고 있어요!

가보신분이나 확실히 아시는분만 답변좀

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일본에서는 미성년자가 술을 마시는 것에 대해서 상당히 엄격합니다. 외국인이라서 어떻게 넘어가는 건지 모르겠지만 일본에서의 미성년자 기준과 한국에서의 기준은 조금 다릅니다