비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.29

하루에 2끼 먹는거 괜찮을가요?

하루에 아점 한끼랑 저녁 이렇게 2끼만 먹는데요.

10년동안 매일 이게 습관이 되었는데요

하루 2끼 먹는 습관 괜찮을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    하루 한끼도 먹는걸요

    괜찮다고 봅니다

    다만 건강에 문제가 있다면 소량으로 제때에 세끼를 드시길 권합니다

    다이어트가 필요 하시다면 아침, 저녁보다는 아침과점심을 드시길 권하고요

    저녁식사는 양이 적은게 건강에 도움되니 참고하셔요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    충분히 영양소 섭취가 되고 10년 동안 해오셨으면 체질에도 맞는 것이기에 상관없을 것 같네요