청소생활
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.02.16

집바닥을 계속 닫아도 검은먼지가 묻어요

그 전 집주인이 장기간 청소를 하지 않았는지 방바닥을 계속 닦아도 검은 먼지가 생겨요. 물걸레로 닦았는데도 생겨요? 없앨수 있는 확실한 방법은 먼가요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    매일 매일 청소 하는것이 답일 것같습니다. 저도 한깔끔 하다 생각하는데

    청소하고 나서는 물티슈로 슥 닦았는데 검은게 묻어나오더라구요?

    미세먼지 안좋은 날엔 더더욱 그렇구요. 매일 해주시면 좀 낫지 않을까 싶습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 그런 검은 때같은 경우 기름으로 지워야하는 경우가 많습니다. 청소용 오일 사서 지워보세요

  • 안녕하세요. 건장한다슬기222입니다.

    원래 자주 생깁니다

    창문을 닫지 말고 정기적으로 창문을 열고

    청소하시는것을 추천합니다.