기타 영양상담건강관리
올라간다
올라간다23.01.10

토마토가 몸에 좋다고들 하네요

토마토가 몸에 좋다는 애기를 많이 들어서 하루에 방울토마토를 조금씩 먹어보기로 했습니다

그런데 토마토가 구체적으로 몸에 어디에 좋다는 건가요?

  • 토마토의 효능에는 항암작용, 피로 해소에 좋음, 전립선 건강, 뼈 건강에 도움, 숙취 해소에 좋음, 다이어트에 도움, 장 건강에 도움 등이 있습니다.

    출처 토마토 효능 10가지와 부작용 (vvonus.com)