굳센때까치29
굳센때까치2924.02.19

도토리묵 양념장 만드는 방법 알려주세요.

도토리묵은 그냥 먹어도 고소해서 맛있지만 양념장을 만들어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있잖아요. 어떤 비율로 재료를 섞어 만들면 되는 지 알려주세요~

  • 도토리묵 양념장 재료:

    - 간장 3큰술

    - 다진 마늘 1큰술

    - 다진 파 1큰술

    - 고춧가루 1작은술

    - 참기름 1큰술

    - 설탕 1작은술

    - 소금 약간

    - 후추 약간

    도토리묵 양념장 만드는 법:

    1. 간장, 다진 마늘, 다진 파, 고춧가루, 참기름, 설탕, 소금, 후추를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.

    2. 도토리묵을 접시에 담고, 위에 양념장을 골고루 뿌려주세요.

    3. 고루 섞어 맛을 내기 위해 잘 저어주면 완성!

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    양조간장 세큰술 매실청 세큰술 마늘 반큰술 파다진것 반큰술 참기름 한큰술 볶은깨 한큰술 고추가루 두큰술이면 맛있어요