저축성 보험보험
자유로운느시143
자유로운느시14322.12.03

DIY보험 구성가능한 보험사 있나요?

DIY 보험(보장내용 및 금액 등 스스로 구성가능한) 운영하는 보험사 좀 추천부탁드리겠습니다. 암, 뇌, 심장 위주로 구성하려구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    메이저급의의 보험회사에서 거의 가입이 가능합니다. 보험사 들어가시면 DIY코너가 있구요~ 보통의 갱신형 상품이며, 수수료가 없으니 저렴하게 구성할 수 있으나 추천드리는 것은 현재 50대의 연령대가 아니라면 갱신형은 추천드리지 않습니다.

    갱신형의 장점은 두가지입니다. 보험료가 저렴하고,질병이 일찍 걸리면 저렴한 보험료로 납입의 면제까지 받을 수 있는 것인데요.

    보험은 확률때문에 가입하는 것이지만 확률에 걸어서는 안됩니다. 즉 경제활동을 할 때 비갱신형으로 준비하여 은퇴시기에는 보험료 납부를 끝내고 보장을 받아야 합니다. 실비는 어쩔수없이 전보험사 갱신형이니 지속 납입을 해야하지만요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    작년부터 DIY보험 맞춤형보험으로 나왔으나

    그 당시엔 취급하는 보험사가 몇안되서 주춤하고 있다가

    최근에 빅테크 기업들이 보험에 발을 디디면서 DIY보험이 부각 되었죠

    그로인해 일반 보험사도 경쟁을 위해 본인알고있는 보험사 마다 다 DIY보험이 출시 되었습니다.

    보험사 마다 DIY상품 다 있으니 각 사이트에서 원하는특약 비교 해보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    내가 원하는대로 설계는 안됩니다.

    보험사마다 설계기준이라는게 각각 있습니다.

    견적을 받으시고 거기서 가감을 요청하시면서 조절을 해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    DIY보험 구성가능한 보험사 있나요?

    => 대부분의 손해보험사의 경우 또는 생명보험사도 마찬가지 이지만 자유설계로 해서 가입을 하게 되면

    주계약 빼고는 원하는 특약들만 구성해서 가입을 할 수 있습니다. 설계사들이 안해줄 뿐입니다.

    원하는 보장 원하는 가격만 딱 구성해달라고 요청하면 아마도 해줄것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암, 뇌, 심, 같은 진단금 보장상품들은 다이렉트보험으로 선택해 가입할수 있지만 수술비등 치료비까지 구성하는 상품은 설계사와 상담하면서 선택할수 있습니다.