기타 영양상담건강관리
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.29

외국꿀과 국내사향꿀의 영양성분이 많이 다른가요?

국내에서 제조 되는 꿀은 벌에게 설탕을 먹여서 만들어진 꿀들이 많다고 꿀은 외국에서 파는 꿀들이 꽃에서 벌들이 직접 따온거라고 하던데 국내에서 설탕 먹인 꿀이랑 외국에서 꽃에서 따온 꿀이랑 영양적인 측면에서 많이 다른가요? 이제까지 국내꿀을 먹어왔는데 추운데에두면 하얗게 되는게 설탕을먹여서 포도당 때문에 결정이 생기는거라고 하던데 외국에서 꽃에서 따온 꿀은 추운데 둬도 하얗게 결정이 생기지않나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    현재 우리나라나 전세계적으로 천연꿀 자체를 직접 만나기는 어렵다는

    어느 결과를 본적이 있습니다. 영양은 순수 꿀에 비해서 부족 합니다.

    우리나라나 외국 사정도 비슷하니 순수하게 채취되는 꿀 업자를 통해서

    꿀을 받는것이 좋을것 같습니다.