기타 영양상담건강관리
환한벌새238
환한벌새23824.03.07

벌이 꽃에서 채취한 꿀과 설탕물에서 채취한 꿀의 성분이 다른가요?

꿀이 가격이 싼 것은 꽃에서 벌이 꿀을 채취한 게 아니라 옆에 설탕물을 놓고 채취를 하는 제품도 있다고 하는데요.

이 두 제품의 성분도 다른가요?

다르다면 혹시 어떤 부분이 다를까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양봉꿀과 꿀벌꿀은 미네랄 함량이 다를 수 있습니다. 설탕물의 꿀은 미네랄 함량이 상대적으로 적을 수 있습니다