기타 영양상담건강관리
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.16

사양벌꿀과 천연벌꿀은 영양소의 차이가 있나요?

벌들이 겨울에는 꽃을 보기가 어려워서 겨울에는 설탕을 먹여서 꿀을 만들게 한다고해서 꽃에서 추출한꿀과 같이 섞인게 사양벌꿀이라고 하던데요 사양벌꿀과 천연벌꿀은 영양소에서 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 꿀과 사양 벌꿀의 영양의ㅜ차이는

    어느 정도 있다고 봐야 할 것 같습니다 일반 꿀은 꽃에서 채취하기 때문에 각종 미네랄이나

    무기질이 거의 없다고 보시면 될 것 같습니다.