내과건강상담
힘센느시167
힘센느시16720.09.01

기립성 저혈압에 좋은 영양제가 있을까요?

기립성 저혈압이 있는건 알고있었지만 최근에 더 심해진 것 같습니다

최근에 수면 패턴이 불규칙해져서 더 심해진 것 같기도 하고,,

혹시 기립성 저혈압에 좋은 영양제가 있을까요? 추천 부탁드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누워 있거나 앉아 있는 자세에서 갑자기 일어날시 머리가 핑 도는 증상이 있으시다면 기립성 저혈압이나 빈혈 등의 가능성이 있어 보입니다.

    이런 경우 넘어지면서 다치실 수 있기 때문에 갑자기 일어나지 마시고 천천히 일어나도록 하셔야 합니다.

    또한 평소에 혈압이 잘 조절되시는지 확인해보시고, 이런 증상이 자주 반복되시면 근처 내과에서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

    답변이 되셨길 바랍니다.