하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.07

진도에서 진돗개를 가지고 나오는 것 자체가 불법이라고 하는데 실제로 진도를 벗어나는게 불법인건가요?

우리나라 천연기념물 중 하나인 진돗개는 진도라는 섬에서 유래한 품종으로 2008년 미국 켄넬클럽에서 공식 품종으로 인정 받은 천연기념물이라고 하는데 진도에서 진돗개를 가지고 나오는 것 자체가 불법이라고 하는데 실제로 진도를 벗어나는게 불법인건가요?

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    진돗개 순수 혈통을 보존하기 위해 엄격하게 관리는 하고 있으나 그렇게까지는 하지 않습니다