역사학문
질문자임
질문자임23.01.05

일제시대에 우리나라말고 어느나라의 여성들이 위안부로 끌려 갔나요??

일제시대때 일본이 우리나라말고도 지금할머니되시는 얼마나 많은 다른 나라의 여성분들이 위안부에끌려가셨었나요? 알려주세여.

  • 탈퇴한 사용자

    일본군 정신대 피해자의 문제는 우리뿐만이 아니라...

    일본의 점령지였던 곳의 공통적으로 있었던 것입니다.

    중국, 대만, 필리핀, 인도네시아 등 뿐아니라... 인본인들도 있었습니다.

    당장 네이버 창에 "필리핀 정신대"검색 해보시면 또 다른 나라의 이야기들이 나올 것입니다.

    사례는 같겠죠.

    "여성들을 끌고 가서 성노예로.. 폭행하고, 살해하고..." 그렇습니다.