기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.03

식욕 억제가 안되어서 힘드네요

식욕이 억제가 되지않아서 폭식을 하게 되는데요.

체중은 점점 불어나고 건강은 안좋아 지는거 같아서요

식욕 억제 어떻게 하면 될가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    식욕에 관한 문제의 원인은 여러가지가 있는데,

    정신병도 원인이 될 수가 있다고 합니다.

    하지만 질문자님은 본인 스스로가 식욕에 문제를 인지하고 있다고 생각하는 것으로 봐서,

    얼마든지 실생활에서 극복할 수가 있습니다.

    하루에 먹는 먹는 양을 조금씩 낮추세요.

    일부러 돈을 당장은 찾을 수 없는 곳에 입금하여 저축도 하고 식욕도 줄이세요.

    실생활에서 극복할 수가 없다면,

    병원에 가서 진료를 받으시고,

    식욕억제제를 처방받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 식욕 억제를 하기 위해서는 배가 정말 고플 때 양배추를 크게 한 통을 먹거나 작은 그릇에 담아서 음식을 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    식욕억제가 안 되어서 고민이실 것 같아요 ㅠ

    저도 한때는 배달음식을 많이 시켜 먹고

    식욕 통제가 안 되어서 살이 계속 찌던 시절이 있었는데 ㅠ

    밥을 집에서가 아닌 밖에서 먹는 습관을 들이니 식욕 통제에 도움이 많이 되었어요 ㅠ

    증상이 개선되길 바래요 ㅠ.

  • 안녕하세요. 깜찍한멧새54입니다.

    무조건 억제하는데에는 무리가 있어보이고, 포만감이 크지만 칼로리가 낮은 음식 등으로 조금씩 줄여나가는게 좋을 것 같습니다.

  • 식욕억제는 식단조절이 답입니다 .

    식단조절로 위를 줄이지 못하면 식욕억제하기힘듭니다.

    그나마 밥먹고 양치질하거나 배고플때 물이나 채소를 먹어서

    공복을 채우는방법이 있긴하지만 식단조절부터 하시는게 맞다고보여지네요

  • 저 같은경우는 당장 오늘 안 먹는다고해서 다음 날에 못 먹는 건 아니니까 참을 수 있다는 생각으로 식욕억제를 하고있답니다.

    혹은 물을 자주 마시거나 식사 전에 사과나 바나나 한 개 정도를 먹으면 배가 조금 차기때문에 식사를 할 때 평소보다 덜 먹게 됩니다.

    중요한 건 이러한 것들을 항시 생각하려고 하고 평소습관으로 기르면 그나마 폭식을 하지않게 된답니다!