캠핑취미·여가활동
보고싶은메뚜기62
보고싶은메뚜기6223.09.25

겨울철 석유 난로 사용시 사용법 및 안전 사항좀 알려주세여?

겨울철 캠핑을 가면 전기 장판만으로는 추워서 석유 난로를 구매 사용 하고싶은데 주의 사항이라돈지 아니면 대체 수단이 있는지 좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 반반한호저17입니다. 등유난로는 매우 조심히 사용해야 합니다. 다른 분들 말씀대로 일산화탄소 중독으로 인한 사망사고가 매년 일어나기 때문입니다.

    겨울철 방한 장비로는 대류형 등유난로도 있지만, 반사식 난로, 등유 팬히터 등도 있습니다. 이 외에도 완전 밀폐되는 화목난로도 있지만 초심자가 입문하기에는 어려움이 많습니다.

    모든 난방 제품은 일산화탄소 중독의 위험이 있지만 그나마 가장 안전한 것이 팬히터입니다. 다만 팬히터는 너무 건조해서 기피하는 분들도 계십니다.

    난로를 꼭 사용하지 않더라도 핫팩을 많이 사용하면 침낭 안에서 충분히 따뜻하게 잘 수 있습니다.

    항상 안전한 캠핑하세요!

  • 안녕하세요. 보람찬라마207입니다.

    먼저 일산화탄소 경보기가 무조건 있어야 하구요

    캠핑시 텐트 하단과 상부에 환기구(벤틸레이션)을 꼭 열어두셔야되요!

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    석유 난로를 사용할 때에는 충분한 공간과 환기가 보장된 장소에서 사용하는 것이 중요하고, 실내에서 사용한다면 문이나 창문을 열어 환기시키고, 통풍이 원활하도록 해주세요.