기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.19

오이와 당근의 영양성분은 어떻게 다른지요?

오이는 여름에 시원하고 아삭한 맛으로 먹고

오이냉국할 때 많이 쓰는 야채인데

당근은 볶아야 더 좋다고 해서 김밥할 때 많이 넣는 재료입니다.

두 야채의 여양차이가 어떤가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오이는 수분이 많고 칼로리가 낮으며, 식이섬유와 비타민 K가 풍부합니다. 또한, 특히 여름철에는 열에 강하고 체온을 낮춰주는 효과도 있어요.

    반면에 당근은 베타카로틴이 풍부하여 눈 건강에 도움을 주고 항산화 작용을 합니다. 또한 비타민 A, 비타민 K, 비타민 C, 칼슘, 철, 마그네슘 등의 영양소를 함유하고 있어요.

  • 안녕하세요.

    오이와 당근은 둘 다 건강에 좋지만, 영양 성분과 장단점이 다릅니다.

    당근은 비타민 A와 베타카로틴이 풍부하여 눈 건강과 면역력을 강화하고 항산화 작용을 합니다. 오이는 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 항산화 작용과 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    두 채소를 모두 골고루 섭취하는 것이 가장 좋으며, 두 채소는 칼로리가 낮고 요리에 다양하게 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이 와 당근은 서로 모양과 맛 영양 성분이 다릅니다.

    그리고 둘의 궁합도 서로 맞지 않기 때문에 같이 드시지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오이와 당근 모두 식이섬유가 풍부합니다.

    당근은 오이와 달리 베타카로틴 성분이 함유되어있습니다