식습관·식이요법건강관리
건장한고라니208
건장한고라니20823.05.26

현미도 계속 먹다보면 적응이 되겠죠?

건강상의 이유로 또는 다이어트 때문에 현미를 드시는

분들이 꽤 많은것으로 알고 있습니다.

처음에는 소화도 안되는것 같고 그렇다는데

계속 먹다보면 적응이 되겠죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 처음에는 소화가 안되는것 같고 식감도 이상하지만 적응되면 괜찮습니다.

    처음에 너무 현미로만 드시지 마시고 흰쌀과 5:5 정도로 섞어서 적응을 해보시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 백미만드시다가 드시는거면 좀 더부룩할수있습니다. 그래도 부담이되신다면 한번에 현미만드시지마시고 조금씩 현미비율을 높여서 드셔보세요.