기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.10

회사에서 미팅을 너무 많이 합니다. 일할시간이 없어서 고민입니다. 어떻게 하죠?

회사에서 미팅 시간이 너무 많습니다.

미팅을 좀 줄이면 일할 시간이 많은데, 미팅을 너무 많이 하니까, 자꾸 잔업도 생기는것 같습니다.

미팅을 좀 압축해서 하면 되지만, 제가 주최자가 아니다보니, 그것도 힘든 실정입니다.

그리고 미팅을 좀 사전에 공지를 하고 내용을 정리해서 하면 좀더 빨리 끝날수도 있는데, 그저 생각나는대로 사람을 모으고 미팅을 하니 너무 시간 낭비인것 같습니다.

어떻게 처신을 하는게 좋을까요?

건의를 해야할까요? 제가 아직 그런 의견 내기는 좀 애매한 위치인데... 고민입니다. 괜히 찍힐까봐....

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 회사차원에서 대응해야합니다 인사과에 얘기하시고 공론화해서 회의 시간및 회의 참여를 줄이는것을 건의해보세요

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    누군가는 이야기를 해야합니다. 다른 주변 동료들과 함께 이야기를 나눠보고 건의할 사항은 건의를 해야 시정이 됩니다. 그렇지 않으면 계속 그렇게 되고 일의 능률은 계속 떨어지게 될 겁니다.