내과의료상담
가즈으앗
가즈으앗23.01.01

독감의 증상이 어떤가요!? 코로나랑 비슷할까요??

나이
성별
남성

독감의 증상이 어떤가요!? 코로나랑 비슷할까요?? 직원들에게 옮길까봐 걱정이네요.. 직원들 가족분들도 읺으니깐요!! 증상 알려주세요

  • 안녕하세요.

    독감은 보통 일반감기나 코로나와도 비슷한 증상이 있습니다.

    다만 독감은 보통 발열이 심하고 이에따른 몸살이 심할수있습니다.

  • 독감의 증상은 코로나와 매우 유사합니다.

    코로나 증상은 무증상부터 인후통, 기침, 호흡곤란 같은 호흡기 증상이 주로

    나타날 수 있고 독감의 경우도 마찬가지이므로 증상만으로 코로나나 독감 여부를 판단할 수는 없습니다.

    독감이나 코로나 검사를 통해서 확인하시는 것이 가장 정확하고 유일한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    독감 코로나는 증상적으로 구분이 힘듭니다. 의심되면 병원에 내원하셔서 PCR 검사 받으시기 바랍니다.

  • 독감이나 코로나 바이러스 감염증이나 단순 감기나 모두 호흡기계 감염성 질병이며 증상이 거기서 거기입니다. 기침, 콧물, 가래, 발열과 같은 비특이적인 증상들이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상만으로는 독감을 진단하기 어렵습니다. 일반 다른 감기나 코로나 바이러스 감염 등과 증상만으로는 구분하기 어렵습니다. 개인마다 증상의 차이가 있고 증상이 일반적으로 더 심한 독감이나 코로나 바이러스 감염시에도 증상이 경미할 가능성도 충분히 있기 때문입니다. 독감은 두통, 발열, 오한, 근육통과 같은 전신 증상이 나타날수 있습니다. 독감 감염시 충분히 전염 가능성이 있기에 감염이 의심된다면 격리까지 하실 필요는 없지만 감염이 되지 않도록 마스크를 잘 쓰시고 손소독을 잘해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    현재 증상만으로 독감과 코로나를 구별하기는 쉽지 않은 상황입니다.

    가까운 병원 내원하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    독감의 증상은 고열을 동반한 상기도 증상입니다.

    코로나와 매우 유사한 증상을 보이게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    독감에 대해 궁금하시군요.

    독감 증상은 기본적으로 감기, 코로나의 증상과 동일합니다. 기침 가래 두통 발열 근육통 콧물 코막힘 인후통 등이 모두 발생할 수 있습니다. 그리고 폐렴으로 진행되면 호흡곤란 흉통 등이 동반될 수 있습니다.

    증상으로는 감별이 불가능하며 검사를 해보아야 알 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    더욱 좋은 답변을 위해 도움이 된 답변에는 좋아요와 추천을 아끼지 말아주세요.