기타 고민상담고민상담
유연한코브라72
유연한코브라7223.02.28

야간근무를 하고 아침에 수면을 취할때 몇시간이 수면 으로. 좋을까요?

수면 시간을. 조절. 하기가. 쉽지 않네요 적당한수면. 시간이. 얼마나. 해야. 할지. 궁금합니다 아침 7시에. 퇴근. 오후 6시에 출근이거 든요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 계속 야근이 반복 되는 거라면 잠을 충분히 자주는게 좋습니다.

    저라면 적어도 3시까지는 푹 잠을 자줄거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    2개조 근무로 당일 저녁에 근무를 들어가셔야 하면 6시간이상 충분히 수면을 하시는게 좋고,

    3개조 근무로 다음날 저녁에 야간 근무를 들어가시면 저녁에도 자야하니 2~3시간 정도만 자는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    야간에 조금의 휴식이 없었다면 5시간 이상의 휴식이 필요할것같습니다. 건강관리가 중요합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    6시출근이면 그전에 일어나서 준비를 해야되는데 충분히 주무시는게 좋을듯합니다 많이 피곤할텐데 몇시라고 정하기 보다는 준비하는 시간을 뺀 나머지 시간안에만 일어나는게 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    출퇴근시간도 그렇고 근무시간도 긴 편이네여

    아침에 퇴근하고 집가는 시간과 씻는 시간도 고려해서

    3-4시쯤 기상 후 쉬다가 식사하시고 다시 출근하시는게

    좋을듯해요

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    야간근무 자체가 리듬이 깨지기때문에 많이 힘드실꺼라봐요

    저도 많이 해봤지만 퇴근하기전엔 잠도오고 피곤한데 막상 집에가서 씻고 하면 잠이 잘안오더라구요

    제생각엔 깊게 오후1~2시쯤이 적당한것 같아요

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레148입니다.

    야간근무는 밤낮이 바뀌므로 육체적으로 더웅거 피로감이 몰려옵니다

    충분한 휴식을 취하셔야합니다

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    야근 근무만 하시나요?? 아님 주야간 반복이신가요??

    주야근일경우 주간 주무시는시간을 야근 근무시간후에 주무시간이랑 주간근무 수면시간이 좀더 길게 주무시고

    시간은 일정한게 좋다고 합니다 야간 근무만 하시는 경우 수면시간을 일정한 시간 정해 수면 하시는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저도 교대근무를 경험해 봤는데

    퇴근하시고 통상적으로 6~8시간은

    숙면을 청하시는걸로 추천드립니다

    그럼 몸이 깨운해요 감사합니다